Poucas coisas na vida são mais gostosas do que que assistir séries com um bom petisco. A comida nos oferece conforto imediato, nos acompanhando em um bom programa com amigos, um encontro, ou naquele momento mais triste.
As comidas estão também nas séries, improvisadas, bem feitas, compradas, de uma forma ou de outra elas sempre aparecem. Resolvemos então juntar nossas paixões por séries e por comidas gostosas. Viremos aqui no Receitas em Séries para mostrar receitas testadas e aprovadas, inspiradas nas séries pelas quais somos apaixonados.
Ao pensar com qual receita começaríamos esta nova coluna, o ingrediente principal escolhido foi ele, o chocolate, que chega em sua melhor forma: um Brownie que usa dois tipos de chocolate na receita. Brownies e bolos de chocolates estão sempre presentes em episódios, temos vários personagens que usam o chocolate como uma válvula de escape quando as coisas estão ruins em algum lado da vida. Então, pra começar, fomos buscar uma receita de ninguém mais ninguém menos do que Dwight Schrute.
No episódio The Incentive da oitava temporada de The Office, Dwight prepara brownies só pra irritar o Andy. Mas, muito antes disso, na festa de Natal da terceira temporada, ouvimos Kevin falar sobre os deliciosos brownies da Angela. Será que foi ela que ensinou pro Dwight?
Brownie da família Schrute
Ingredientes
- 150gr de manteiga sem sal (a de tablete é mais fácil medir)
- 250 gr de chocolate meio amargo
- 100 gr de açúcar mascavo (um pouco mais de 1/2 xícara de chá)
- 100gr de açúcar comum (um pouco mais de 1/2 xícara de chá)
- 4 ovos
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de baunilha
- 150gr de farinha de trigo
- uma pitada de bicarbonato de sódio
- 200gr de chocolate ao leite picado
Modo de fazer:
- Derreta o chocolate com a manteiga, em banho maria ou no microondas. Deixe esfriar um pouco antes de usar, a mistura não vai endurecer e vai manter o seu brownie fofinho.
- Bata os ovos com os açucares até ficar bem claro e fofo. O Brownie não tem fermento, é isso que vai fazer crescer um pouco e mantê-lo fofo.
- Adicione o chocolate derretido com a manteiga aos ovos com açúcar. Vá batendo devagar para incorporar o chocolate. Se a mistura estiver fria não precisa ter tanto cuidado.
- Misture o sal, a baunilha, e depois a farinha de trigo. Acrescente uma pitada de bicarbonato de sódio, só para realçar a cor do chocolate.
- Misture o chocolate ao leite bem picado, se quiser pode adicionar nozes, avelã, castanha de caju… Tudo isso funciona muito bem. Despeje em uma forma de 20x30cm, untada ou com papel manteiga cobrindo a forma para facilitar.
- Leve ao forno já pré aquecido na temperatura de 180ºC por aproximadamente meia hora. O Brownie deve estar firme e com uma casca formada, mas não completamente assado (o teste do palito enfiado no bolo não funciona), ele deve ser retirado do forno ainda úmido. Ele terá crescido um pouco, mas vale lembrar que não é típico deste tipo de bolo crescer muito.
O Brownie fica macio, não muito doce, úmido e os pedacinhos de chocolate ao leite vão te surpreender enquanto você mastiga.
Se quiser ter sempre algo para os momentos mais difíceis, esta massa pode ser congelada antes de assar, aí é só retirar do freezer e ir direto para o forno, não precisa pré-aquecer. Fica até mais gostoso assim.
Vamos lá, desperte o Schrute que há dentro de você e faça a receita, todos vão adorar. Ah, e nos conte o resultado, claro!