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Masterchef Brasil – 2×13 Pratos favoritos dos apresentadores

Por: em 13 de agosto de 2015

Masterchef Brasil – 2×13 Pratos favoritos dos apresentadores

Por: em

Treze semanas. Quem diria que uma das candidatas mais fracas do programa chegaria tão longe? E mais ainda: quem diria que ela sairia justamente num episódio em que alguém  teve um desempenho muito pior? De qualquer forma, depois da saída precoce de Carla, o programa se redimiu concluindo a trilogia das eliminações mais esperadas. Ou quase isso.

Prova de imunidade – Padrão Ana Paula

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Depois de todo mundo reclamar que Ana Paula Padrão não serve para muita coisa no Masterchef, resolveram transforma-la na protagonista da primeira parte deste episódio. Ela escolheu três pratos “exóticos” que experimentou em viagens, e os competidores teriam que adivinhar do que e como eles eram feitos para reproduzir as receitas. Não sei como foi para eles, mas olhando como leiga, me pareceu uma prova dificílima, mas muito bem pensada, inteligente – ao contrário da gincana de cozinhar no barco da semana passada.

Os pratos eram: Pastilla, uma receita do norte da África que mistura doce e salgado,  kabuli pulai, do Afeganistão, e a sopa criolla, típica da culinária peruana. Além de difícil, apenas uma imunidade estava em jogo ali. Cristiano não participou da prova porque ainda estava doente.

Lucas iniciou sua sequência de erros bizarros esquecendo de pegar tomates para fazer uma sopa de tomate. Depois esqueceu de colocar caldo suficiente e o prato deixou de ser uma sopa para se parecer mais com pão com ovo e miojo. Sabrina errou o ponto do arroz, mas percebeu a tempo, refez tudo e o resultado final foi um prato bem bonito e parecido com o do exemplo, só que sem sal, assim como o de Raul.  Fernando e Izabel mais uma vez ficaram entre os melhores, e é claro que todo o público se uniu e fez uma Genki Dama neste momento para que ele perdesse a prova. Funcionou!

Prova de eliminação: Cestas dos chefs

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Além da imunidade, Izabel ganhou a vantagem de escolher com o que cada competidor teria que trabalhar. Depois de puxarem o saco da Ana Paula Padrão na primeira prova, os chefs apresentaram cestas com os ingredientes mais marcantes que eles costumam usar: Paola com foco na cozinha mediterrânea, Jacquin na culinária francesa e Fogaça com uma misturada doida lá. Izabel usou o coração para decidir a cesta de Sabrina, e a cabeça para tentar enfraquecer os demais competidores. Quase todo mundo levou numa boa, menos Cristiano, é claro, que não aprendeu absolutamente nada com o episódio da Iranete e voltou ao seu mimimi de perseguido pelas falsianes.

Que belo dia! Com Jiang sambando na cara dos jurados incrédulos e fazendo pela primeira vez o melhor prato da prova! Que belo dia! Com Fernando entre os piores e mostrando que ele não faz menor ideia do que é uma batata rosti. E Lucas, não satisfeito com as trapalhadas na prova da APP, continuou sua experiência “exótica” cozinhando galinha d’angola enrolada no PERFEX AZUL *Pausa para o facepalm* e a servindo em um prato gótico trevoso nada suave.

Apesar de tudo, quem saiu foi Sabrina, porque mais uma vez esqueceu do sal e entregou uma rã insossa. Ironicamente,  a culinária francesa, do marido francês e das viagens à França que ela vivia anunciando aos quatro ventos foi justamente o que a eliminou (o que não é exatamente uma surpresa, já que quase toda semana tem algum prato francês no programa). Apesar de ter evoluído na competição, Sabrina era claramente a mais fraca dos que sobraram.

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Algumas observações:

– Eu-eu-eu o Fernando se lascou!

– Ainda estou muito pasma com o Lucas cozinhando galinha no paninho de limpar a pia.

– Se eu tivesse uma cesta, ela teria Doritos, queijo ralado, kit kat e butter toffees de chocolate. Queria ver o que eles cozinhariam com isso.

– Ana Paula Padrão diz que notou Sabrina diferente durante a prova no Amazonas + Sabrina revela que está grávida = o boto passou por ali.

– As caras do Raul são impagáveis. Se Não existisse uma Jiang ali para ofuscar até o sol, ele seria o rei dos memes.

Gostou do episódio? Ficou com vontade de experimentar algum dos pratos exóticos da Ana Paula Padrão? Que ingredientes você colocaria na sua cesta? Deixe seu comentário (e sua oração para que o Fernando saia logo).


Laís Rangel

Jornalistatriz, viajante, feminista e apaixonada por séries, pole dance e musicais.

Rio de Janeiro / RJ

Série Favorita: Homeland

Não assiste de jeito nenhum: Two and a Half Men

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